【ドリームステージ】1年生がリーダー・2年生がサポート。力を合わせ、今年度を締めくくり次年度に大きく飛躍!

3月20日(火)、本校では3学期終業式に引き続き、年度最後の学校行事「ドリームステージ」を開催いたしました。3年生卒業後、1・2年生のみで運営するこの学校行事は、次年度のリーダー候補たちが先輩たちから継承した知識や技術を発揮する場所です。これから一年、数多くある学校行事を通じ、生徒たちはそれぞれの活躍の場で、それぞれの才能や個性に磨きをかけていきます。

本番スタート。吹奏楽・和太鼓部の演奏、グリークラブの合唱、プログラミング部・サイエンスサークル・国際交流サークルのプレゼンなど、保護者様にご覧いただきました。

最後は寮対抗合唱。各寮1年生が指揮を執り、歌声を競い合いました。啓光学寮が優勝しました。