平成30年度始業式 ~本格的に自由ヶ丘の春が始まりました~

約2週間の春休みを終えて、昨日午後、生徒たちが自由ヶ丘に帰ってきました。

しばらくの間、静かだった学校が生徒たちの元気な声で活気を取り戻しています。

本校では、本日朝から平成30年度1学期の始業式を行いました。

校長先生からは、「上級生としての自覚」と「時の大切さ」についてのお話があり、

生徒たちの表情がきりっと引き締まります。

3名の新しい仲間

あわせて、4月から着任された3名の先生の紹介がありました。

左から数学科の吉竹先生、英語科の水木先生、保健体育の谷口先生です。

3名ともとても若く、自由ヶ丘に新たな風を吹かせてくれます。

全校合唱

式典の最後は必ず校歌斉唱です。

自由ヶ丘ではおなじみの光景で、生徒だけでなく職員も全員で合唱します。

入学式まであと3日

午後からは職員も生徒たちも一緒になって、3日後に控えた入学式と歓迎セレモニーに向けての準備を急ピッチで進めています。

もうすぐ会える新しい仲間を自由ヶ丘ファミリー全員で、心からお待ちしています。