1年生が企画・運営の中心に 「ドリームステージ 2019」

3月20日(水)、本年度最後の学校行事「ドリームステージ 2019」を開催いたしました。

「Evolution」をテーマに企画された今回のイベントは、この一年間の本校の芸術・文化活動の集大成として、また文字通り1年生の「進化」を保護者様にご覧いただく機会として、企画されています。入学後本校で育んだ知識や技術、企画・運営力やリーダーシップ力などを発揮するイベントです。

和太鼓・吹奏楽・グリークラブをはじめとする文化部の演目は洗練され、コンピュータ・サイエンス、ビブリオサークル、国際交流サークルは活動の充実度を増し、美術・陶芸部の作品は完成度を増しました。この1年間の「進化」です。

本日は平日にもかかわらず多くの保護者様がご来校され、ご子息の「成長」をご覧にりました。

学寮対抗合唱は「啓光学寮」が勝利しました。

最後は実行委員長 尾﨑 君が全校生徒の思いを代弁するスピーチで締めくくりました。

1年生・2年生は、この1年で大きく成長しました。来年度は新たに入学する新入生の兄・友人として、良き手本となることでしょう。