生徒会 退任式 及び 任命式

本日は7月18日(木)に行った、「生徒会 退任式 及び 任命式」の様子をご紹介します。

退任式

平成30年度 生徒会役員が退任しました。学校のリーダーとして仲間たちと共に生徒自治に励んだ一年が終わりました。学校長から一人ひとり感謝状とお言葉を賜りました。

楽しかった

平成30年度 生徒会長 橋本 君。理想と現実のはざまで思い悩んだ告白と共に、新生徒会役員を鼓舞することばと全校生徒へのメッセージがありました。最後に「楽しかったです・・。」とポツリと一言。その一言が、この一年が彼と彼の仲間たちが大きく成長した充実の時間であったことを物語っています。

新生徒会役員たち

橋本君の思いを引き継ぐ新生徒会長は 2年 伊東 君。先輩のことばに、責任の重さと自身の可能性に身震いしているようでした。最後に全校生徒を前に令和元年度 生徒会長としての意気込みを述べました。彼は自由ヶ丘高校生としての品格の更なる向上を念頭に、全校生徒の手本になる率先垂範を約束しました。