順調に進行中 「2学年 海外語学研修旅行 オーストラリア」

本日は2学年「海外語学研修旅行 オーストラリア」の出発風景(9月1日)と、現地より更新中のブログの紹介をいたします。

出発

待ちに待った出発の日。結団式では有意義な研修にすべく、生徒代表者が研修の意味と安全な旅程、保護者様への感謝を今一度確認し、2学年団の気持ちを一つにしました。結団式後、教員の見送りを受けつつ出発いたしました。

9月2日、ケアンズ着。キュランダ村、アボリジニー文化体験。3日・4日、Cairns college of English社 語学研修。ホームステイ。5日、ホームステイ。トリニティーアングリカン高校、学校交流。6日、グリーン島観光。ケアンズ市内自主研修を予定しております。

【速報】 ブログ更新中

引率教員が現地より、活動の様子を速報として紹介しております。こちらもぜひご覧ください。

令和元年度 自由ヶ丘高等学校海外語学研修旅行【オーストラリア】