【演劇部】高校生による演劇公演

本日は演劇部の活動をご紹介します。

高校生による演劇公演 第四弾

演出に芸術家 笹部 博司 氏をお迎えし、演奏・歌唱指導・舞台技術をプロがサポートする舞台「高校生による演劇公演」活動は、今年で第四回を数えます。この公演は、西播支部の高等学校演劇部員の有志が集い、作り上げる舞台です。本年度第四回の演目は『トロイアの女』に決定いたしました。

2017年3月の第一回『お気に召すまま』より、俳優として参加を続ける本校演劇部は、今年も12月21日から3日間の予定で行われる「俳優オーディション」にチャレンジします。

11月9日(土)に行われた事前「基礎練習・歌唱指導」に参加しました。

高校生による演劇公演『トロイアの女』

公演:2020年3月28日(土)・29日(日)「姫路キャスパホール」

オーディション結果・公演の詳細など、わかり次第ご紹介していく予定です。ご期待ください。

主催:公益財団法人姫路市文化国際交流財団

兵庫県高等学校演劇研究会西播支部