センター試験 受験者壮行会

本日は1月17日(金)に行った、「センター試験 受験者壮行会」を紹介します。

寮のある学校

本校は全国でも珍しい【全寮制・普通科・男子校】の高等学校です。仲間との共同生活を行う寮生活で、自立・自律の力を育み、また周囲との協調性や協力関係、リーダーシップや責任感など、社会人に必須のスキルを早期に身に着けるることができます。また学習に関して、寮内ゼミや自習時間は学習習慣の定着とその継続を促し、多くの生徒が本校での「寮⇔授業」のリンクした3年間の学びにより、大学進学を実現します。

センター試験 受験者壮行会

センター試験を明日に控えた1月17日の放課後、センター試験 受験者の壮行会を行いました。進路主任・学年主任が激励と受験に関する諸注意を行うと共に、担任・副担任が自身の体験談を語りました。会場は笑いもあり、諸先生方からの差し入れもあり、壮行会終了後の生徒たちには穏やかな気概と適度な緊張感、そして仲間たちとの一体感がありました。