第44回 兵庫県高等学校総合文化祭 合唱部門 演奏会

本日はグリークラブの活躍をご紹介します。

コンテスト・発表の機会が失われる中で

本年度は高校部活動の場面でも、コロナ禍の影響で大会・コンテストの中止・規模縮小が目立ちました。そんな中でも本校では、毎日放課後、クラブ活動に打ち込む生徒たちの姿がありました。それらのクラブの中、毎日決まった時間に校内に美しい男声合唱の歌声を響かせるのは、顧問である森 教頭の指導の下、日々練習に励むグリークラブです。

第44回 兵庫県高等学校総合文化祭 合唱部門 演奏会

11月8日(日)、赤穂市文化会館 ハーモニーホール(大ホール)にて開催された「第44回 兵庫県高等学校総合文化祭 合唱部門 演奏会」に於いて、県立姫路飾西高等学校・県立姫路西高等学校・県立姫路東高等学校・姫路女学院高等学校・県立福崎高等学校・県立夢前高等学校に本校を加えた「西播磨地区連合合唱団」がオープニングソングとして、本校森 教頭の指揮による『結 ~ゆい~』を歌い上げました。