二学期 終業式

12月24日、二学期終業式の様子をご紹介いたします。

コロナ禍での二学期

生徒たちの成長と学びの環境を維持するため、教職員・生徒が一丸となって新型コロナウイルス感染予防に努めてきました。その結果、新型コロナウイルス感染を予防できたことに加え、体調不良生徒大幅減の1年となり、本日無事に二学期終業式を迎えることができました。新型コロナウイルス感染拡大第三波の中、生徒たちには本校での生活で身に付いた感染予防の行動・意識を自宅でも生かし、三学期始業式ではみんな元気に再会できることを願います。

表彰伝達式

◆美術陶芸部 「第12回 美術工芸甲子園」 【審査員特別賞】 3年 吉岡 君

◆陸上競技部 「第55回 西播高校ジュニア陸上競技対校選手権大会」男子やり投げ【第3位】・男子ハンマー投げ【第2位】 2年 吉田 君

◆中国語サークル 「第三十八回 全日本中国語スピーチコンテスト 兵庫県大会」朗読・高校生の部【優秀賞】 2年 北村 君

ご挨拶

本年も多くの皆様に本校HPをご覧いただき、誠にありがとうございました。