卒業生の皆様へ

このページでは、学校法人日生学園(日生学園第三高校および自由ヶ丘高等学校)卒業生様向けの各種証明書発行を申し込むことができます。希望される方はこのページよりお申し込み下さい。

※ご注意:受付後、発行まで3〜5営業日かかります。お急ぎの方はお電話でご連絡ください。また、ゴルデンウィーク、夏季休業、冬季休業中は発行にお時間がかかる場合があります。お早めにお申し込み下さい。

発行できる証明書(料金)

※お支払いは、証明書料金+送料(400円)となります。
卒業証明書のみ英文での発行が可能です。申込み時に備考欄に「卒業証明書を英文で発行希望」と記入してください。なお、通常の卒業証明書より発行まで日数がかかる場合がありますのでご了承ください。
※調査書は、卒業後5年以内の方のみ発行できます。
※郵送は日本国内に限ります。

大学や専門学校を受験する方へ

成績証明書または調査書が必要な場合は、調査書を請求してください。

・卒業証明書の請求を忘れるケースがあります。ご注意ください。

・受験や出願で不明な点がありましたら、青山高等学校進路指導部(自由ヶ丘チーム)がサポートいたします。自由ヶ丘高校出身の先生もおりますので、お気軽に青山高等学校までご連絡ください。TEL:059-262-4321(代)

通信制高校等へ編入する方へ

・単位取得証明書等編入先高校の規定様式があればお知らせください。

・編入予定先高校名や定時制・通信制などもお知らせください。

お申込み方法

インターネットより:以下のボタンから申し込みページに進んでください。受付後、窓口よりメールにて料金とこの後の手続き方法をお知らせします。

※au.com、softbank、docomoなどの携帯メールの場合、迷惑メール設定の影響で返信が届かない場合があります。「@nissei.ac.jp」からのメールが届くように設定をお願いします。返信がない場合はお電話でご確認ください。

※ご注意※このサイトは、日生学園第三高校・自由ヶ丘高校卒業者向けです。日生学園第一高校・第二高校卒業者は、桜丘高校または青山高校にご連絡ください。

お電話で:青山高等学校(日生学園第三高校/自由ヶ丘証明書発行係)TEL:059-262-4321までお電話ください。お電話受付時間は平日9時ー17時です。

また、お電話をかける前に以下の情報をお手元にご用意ください。

・入学年度、卒業年月

・生年月日

・在籍当時のお名前

・必要な証明書と発行部数

・郵送先ご住所(日本国内に限る)

・お電話番号(携帯電話等 日中に連絡をとることのできる番号)

・必要理由

お支払い方法

お申し込み受付後、①料金と②身分証明書(コピー)を学校事務局まで郵送してください。

・料金:証明書発行料+送料400円

①料金は郵便局の定額小為替を利用して、窓口まで郵送してください。

※定額小為替について※

②身分証明は免許証、学生証、保険証など学生本人とわかる証明書のコピーを同封してください。

料金郵送先・お問合せ

〒515-2692三重県津市白山町八対野2739

青山高等学校内

日生学園本部( 第三高校・自由ヶ丘高校証明書発行係)

TEL:059-262-4321(代)

※受付後、発行まで3〜5営業日かかります。お急ぎの方はお電話でご連絡ください。