卒業生の皆様へ

令和3年4月1日よりお申し込みできます

このページでは、学校法人日生学園(日生学園第三高校および自由ヶ丘高等学校)卒業生様向けの各種証明書発行を申し込むことができます。希望される方はこのページよりお申し込み下さい。

※ご注意:受付後、発行まで3〜5営業日かかります。お急ぎの方はお電話でご連絡ください。また、ゴルデンウィーク、夏季休業、冬季休業中は発行にお時間がかかる場合があります。お早めにお申し込み下さい。

発行できる証明書(料金)

※お支払いは、証明書料金+送料(400円)となります。

お申込み方法

インターネットより:以下のボタンから申し込みページに進んでください。受付後、窓口よりメールにて料金とこの後の手続き方法をお知らせします。

※ezweb、softbank、docomoなどの携帯メールの場合、迷惑メール設定の影響で返信が届かない場合があります。「@nissei.ac.jp」からのメールが届くように設定をお願いします。

お電話で:青山高等学校(日生学園・証明書発行係)TEL:059-262-4321までお電話ください。お電話受付時間は平日9時ー17時です。

また、お電話をかける前に以下の情報をお手元にご用意ください。

・入学年度、卒業年月

・生年月日

・在籍当時のお名前

・必要な証明書と発行部数

・郵送先ご住所

・お電話番号(携帯電話等 日中に連絡をとることのできる番号)

・必要理由

お支払い方法

お申し込み受付後、①料金と②身分証明書(コピー)を学校事務局まで郵送してください。

・料金:証明書発行料+送料400円

①料金は郵便局の定額小為替を利用して、窓口まで郵送してください。

※定額小為替について※

②身分証明は免許証、学生証、保険証など学生本人とわかる証明書のコピーを同封してください。

料金郵送先・お問合せ

〒515-2692三重県津市白山町八対野2739

青山高等学校内

日生学園本部( 証明書発行係)

TEL:059-262-4321(代)

※受付後、発行まで3〜5営業日かかります。お急ぎの方はお電話でご連絡ください。