新しい広報委員長からのごあいさつ 広報の立場で自由ヶ丘を支えていきます

本日は、ようこそ自由ヶ丘高等学校のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

広報委員長の岡村拓未です。

これから少しずつでも、生徒の自分だからこそ伝えられる、自由ヶ丘の身近な出来事やニュースをお伝えしていきたいと思っています。

学校をより良くするために

現在、本校では3年生からの代替わりの時期が近付いています。

これからは僕たち2年生が中心となって、学校や寮を担っていくことになります。

そのために、先日の選挙で新しい生徒会執行部のメンバーが選ばれました。

自分でいうのもなんですが、今年の生徒会執行部はみんなのやる気がすごく、学校を良くしようという思いがすごいです。

毎日、執行部全員で校内の清掃をしたり、目に見えた行動をしようという団結力があります。

この調子でみんなで協力し合って、より良い学校づくりをしていきたいと思います。

僕は、広報委員長として少しずつでも、ホームページにも関わっていきたいと思っていますので、応援よろしくお願いします。