「第4回自由ヶ丘フェスティバル」は大成功 今年のテーマはSmile ~笑顔~ 後篇

今回も10月20日(土)に開催しました「第4回自由ヶ丘フェスティバル」の様子を紹介させていただきます。

今回は最終回として、華やかなステージを陰で支える裏方で活躍してくれた実行委員たちの奮闘の様子を、写真ギャラリーとして紹介させていただきます。

生徒がつくる学校行事

自由ヶ丘の文化行事のコンセプトは「生徒がつくる学校行事」です。

最初から上手くできるわけではありませんが、とにかくやってみないと始まりません。

不安や緊張を感じながらも、やってみることでしか得られない達成感や充実感を覚えると、それが自信に変わっていきます。

今回の「第4回自由ヶ丘フェスティバル」でも多くの生徒たちが、かけがえのない経験をし、かえがえのない自信を身に付けました。

この自由ヶ丘がつないできた良き伝統を、生徒たちのSmile~笑顔~と共に、これからも大切にしていきたいと思います。