2018年もあと少し 2学期終業式を行いました

12月の下旬になり、2018年も残りあと少しとなりました。

本校でも12月23日(日)の終業式をもって、滞りなく2学期を終了することができました。

2学期終業式

12月23日(日)は朝から体育館で2学期の終業式を執り行いました。

校長先生からは様々な場面で活躍し、成長を遂げた生徒たちへの労いの言葉と共に、新年を迎えるに際しての心構えについてのお話がありました。

特に、冬休み明けの1月には大学入試センター試験を控えた3年生にとっては、最後の追い込みとなる大切な時期を迎える訳ですが、万全の体制で臨み、最後まで頑張ろうという気持ちを後押しするエールを送ってくれました。

12月21日にはクリスマス会開催

終業式を2日後に控えた12月21日(金)には、毎年恒例のクリスマス会を開催しました。

当日は午前開催の第一部と夕方開催の第二部に分けての二部構成にて行いました。

第一部は体育館でのグリー部や吹奏楽部、和太鼓部等のミュージックステージ3団体のミニコンサートに加えて、軽音サークルの有志メンバーによる3組のバンド演奏で大いに盛り上がりました。

第二部は大食堂に場所を移し、クリスマス特別メニューの料理を囲みながらのディナーパーティー形式で行いました。

会場となった大食堂はクリスマスパーティーに合わせたデコレーションで華やかに彩られ、生徒と教員がそれぞれに得意なパフォーマンスを披露するコンテストや、寮対抗クイズ選手権など、みんなの笑顔と熱気に包まれた最高の時間を過ごしました。

今年一年ありがとうございました

本校のホームページをご覧になって頂いている皆様、今年も一年間ありがとうございました。

7月にリニューアルしたこともあり、今まで以上に多くの皆様が本ページにアクセスしていただいておりますことを感謝しております。

今回の更新が2018年の最後の更新となります。

新年は1月7日(月)の3学期始業式とともに再開する予定です。

例年に比べ、暖かい冬になりそうですが、年末年始は一段と寒くなるとの予報もありますので、皆様におかれましても健康にご留意され、素晴らしい2019年を迎えてください。

また来年も自由ヶ丘高等学校を宜しくお願いいたします。