8月23日(金)、2学期 始業式を行いました。

何を実現する2学期にするか

学校長より、夏季休暇中の行動を振り返ると共に、この2学期に優先して行うべきことはなにか、生徒個々人が考え行動すること。また生徒と同年代である高校球児の活躍と発言を紹介するとともに、彼らから学ぶことがあるという、訓話をいただきました。全校生徒の校歌斉唱で気持ちも新たに、2学期がスタートします。

クラブの活躍

始業式に続き、夏季休暇中、クラブ活動で活躍した生徒・団体の表彰伝達式が行われました。

【陸上競技部】1年 吉田 君

【陸上競技部】3年 廣田 君

【陸上競技部】1年 永井 君

【書道部】2年 玉橋 君

【書道部】2年 古川 君

【グリークラブ】3年 加田 君

【吹奏楽部】3年 玉川 君

オーストラリア語学研修旅行 特設ブログ開設

9月1日より1週間、本校2学年がオーストラリア ケアンズにて語学研修旅行を行います。Cairns college of English 社での語学研修やホームステイ体験、学校交流を予定しております。研修中、生徒たちの学びと感動の姿を、引率教員が下記ブログから現地速報としてお伝えする予定です。ぜひご覧ください。

令和元年度 自由ヶ丘高等学校海外語学研修旅行【オーストラリア】