本日は和太鼓部の活躍をご紹介します。

11月7日(土)、姫路市北部市民センターに於いて「第44回 兵庫県高等学校 総合文化祭・第27回 郷土芸能部門発表会」が開催されました。この日は本校和太鼓部を含め県内6校が集い、日ごろの練習の成果を披露しました。本年度はコロナの影響で演奏の機会が極端に減少しました。そんな中でのこの機会は、改めて「演奏ができる」喜びを感じた発表会となりました。

和太鼓に打ち込んだ3年間

この日の演奏をもって3年生部員は引退となります。最後の演奏曲には、講師としてご指導いただきました政本憲一 氏作の「光射(きざし)」を選び、3年間の和太鼓部の活動を締めくくりました。